Les producteurs

Les producteurs locaux et filières pour une cuisine de grande qualité

Chez Léon et Marcel, nous mettons un point d’honneur à vous fournir les meilleurs produits. Nous créons des partenariats en direct avec des producteurs locaux pour limiter les intermédiaires et afin d’être transparents sur le sourçage de nos produits. Il est important pour nos chefs de cuisiner des fruits et légumes bio et de qualité, vous apportant ainsi vitamines et minéraux, et participant à l’équilibre journalier des nutriments dont votre corps a besoin. Issus de l’agriculture biologique pour la plupart, locaux et de saison, nous mettons un point d’honneur à la qualité de nos produits et à leur engagement dans le développement durable. Les producteurs ont été sélectionnés avec beaucoup d’attention et nous connaissons le nom de chacun d’entre eux.

Antoine Streit

Éleveur de poulet, boeuf de race Salers et porc Cul noir élevés en plein air

Jean-François Depienne

Producteur de légumes BIO pommes de terre, carottes, oignons …

Elise et Marc Van Der Zanden

Producteur de fromage de chèvre BIO Tome de Vache au lait cru BIO

Pascal Bouchot

Eleveur de canards en plein air

L’Atelier à Pâtes

Producteur de pâtes BIO françaises fabriqué dans les Vosges

Famille Benoît

Producteur de riz Label IGP de Camargue

Luisa Delpiano Inversi

La tradition et le savoir faire italien associés à la qualité des produits du terroir français

Famille Orbion – Vilar

Producteurs de légumineuses : Pois-chiche et lentilles vertes

Les viandes

Nos viandes sont sélectionnées selon des critères bien précis : Bio ou Labellisées. Nous cuisinons aussi bien de la viande rouge ou blanche que de la volaille française.
Pour nous, il est essentiel que l’ensemble des produits carnés que nous vous proposons soit de qualité et ait une traçabilité rigoureuse.

Les poissons

Nous sélectionnons des poissons tous issus d’une pêche raisonnée, labellisée. Nous travaillons en direct avec le port de pêche de Boulogne-sur-Mer pour une plus grande fraîcheur et une meilleure qualité.

Nous cuisinons les poissons à la vapeur douce ou à basse température afin de conserver toutes leurs saveurs et leurs bienfaits nutritionnels ! 

Audrey notre diététicienne vous conseille de manger du poisson car ils contiennent des oméga 3, indispensables à la bonne santé cardio-vasculaire ainsi que de nombreuses vitamines : D, E, B12 et B6, toutes nécessaires au bon équilibre de votre organisme.

Les légumes

Plus de 90% de nos légumes proviennent de l’agriculture biologique et sont locaux. Dégustez ! Et vous ferez la différence. Nous mettons aussi un point d’honneur à travailler uniquement des produits frais et de saison car cela est indispensable à notre démarche de développement durable. Nous lavons, épluchons et taillons chacun de nos légumes avec la cuisson la plus juste afin de conserver le maximum du nutriments. Nos chefs Eurotoques se feront un plaisir de vous cuisiner de délicieux plats préparés avec de bons légumes frais et bio.

Pomme de terre bio, carotte bio, chou bio, chou-fleur bio, brocoli bio, céleri bio, courgette bio, champignon de Paris, navet bio, oignon bio, potiron bio, rutabaga bio, petits pois bio, asperge verte, asperge blanche, tomate bio, chou de Pontoise bio, girolle, topinambour bio, pleurote, tomate cerise bio et bien d’autres …

L’épicerie

Huile d’olive bio, huile de colza bio, huile de tournesol bio, épices bio , pâtes bio, riz IGP de Camargue , lentilles bio, pâte à lasagne bio, sauce tomates bio, sucre de canne non raffiné bio, quinoa bio, boulgour bio, condiments, sel Label Rouge, poivre bio, moutarde bio…

Comme pour le reste des ingrédients, notre épicerie regorge de produits de qualité et bio pour la plupart.

Code promo Concorde

Insérez le code LOVEMAX10 dans votre panier pour obtenir une réduction de 10% !