Au cœur de notre projet il y a la volonté transversale d'exprimer une démarche écologiquement responsable.
Léon & Marcel s’est engagé dans une démarche responsable. Nos fournisseurs sont sélectionnés sur des valeurs éthiques, réalisant une agriculture durable, respectant les droits de l’Homme.
Les plats Léon & Marcel sont conditionnés dans des emballages intégrant des impacts bénéfiques vis à vis de l’environnement. Nos matières premières sont telluriques, sont labellisé, locales et/ou bio, respectant les saisons, ou provenant des pêches durables (ASC & MSC).
La plupart de nos produits viennent de France. Nous privilégions les circuits courts, car nos fournisseurs sont des organisations locales.
Nous veillons dans le cadre de notre système de management de la qualité, à vérifier en interne leurs pratiques, à contrôler nos produits de la fourche à la fourchette.
Les transports sont mis en commun pour les livraisons afin de réduire l’empreinte carbone.
Grâce à une gestion et une supply-chain raisonnée (des commandes au plus juste), nous nous efforçons de diminuer drastiquement notre gaspillage alimentaire, ou lorsque c’est le cas, nous donnons nos invendus aux associations caritatives avec lesquelles nous sommes partenaires.
Nos déchets organiques internes inévitables sont pris en charge afin de faire du compost pour notre potager en permaculture.
Notre organisation, en groupe de projets, élabore des stratégies environnementales afin de diminuer son impact carbone, mais aussi sociétales en promouvant les actes humains, participatifs, intégrant des liens avec le Développement Durable.